8-10 Weckgläser (160ml)
Cookiebrösel:
Mascarponecreme:
Likör zum Tränken, 300g Süßkirschen (entsteint & halbiert), 100g Kirschen am Stiel zum dekorieren und etwas Kakaopulver zum bestäuben
Cookies:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit dem Salz und dem Natron mischen. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
Die Eier nach und nach unterrühren, dann die Mehlmischung auf niedriger Stufe so kurz wie möglich unterrühren bis ein glatter Teig entsteht. Die Karamellbonbons etwas klein hacken.
Vom Teig mit einem Esslöffel oder Eisportionierer insgesamt 14- 15 große Portionen auf die Bleche setzen. Etwas Abstand lassen, da die Cookies breitlaufen werden. Die gehackten Karamellbonbons auf den Cookies gleichmäßig verteilen. Die Cookies im Ofen ca. 8-10 Minuten goldbraun backen. Die ausgekühlten Cookies klein bröseln und zur Seite stellen.
Mascarponecreme:
Die Sahne mit dem Vanillezucker mit deinem Handrührgerät steif schlagen. Den Quark mit dem Likör & Puderzucker glattrühren, dann Mascarpone kurz unterrühren. Zuletzt die Sahne vorsichtig unterheben. Die entsteinten Kirschen in kleine Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben.
Nun kommen wir zum Schichten, die Cookiebrösel jeweils mit einem Teelöffel auf die Weckgläser verteilen anschließend mit etwas Likör beträufeln. Die Mascarponecreme mit einem Esslöffel darauf verteilen und ein paar gewürfelte Kirschen auf die Creme geben. Das Ganze wird so lange wiederholt die Gläschen gefüllt sind. Zum Abschluss mit ein oder zwei Kirschen dekorieren und mit etwas Kakaopulver bestäuben.
Tipp: Mit einem Spritzbeutel lässt sich die Mascarponecreme besser einfüllen und die Gläschen schmecken nach 24 Std intensiver wenn der Likör schön durchgezogen ist 😉
1 Liter = 39,80€ / Lieferzeit: Auf Lager, 1 – 3 Werktage
“Der Kaffee kommt wirklich perfekt rüber. Dazu das Karamell… ich bin verliebt! Danke!”
– Josh
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