Windbeutel mit Butterscotch Karamell Sahne und frischen Erdbeeren

Für 10-12 Stück

Brandteig:

  • 240ml Wasser
  • 90g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 10g Zucker
  • 150g Mehl
  • 4 Eier

Füllung: 

  • 600g Sahne
  • 2 P. Sahnesteif
  • 200g Zucker
  • 80ml Original Butterscotch Likör
  • 300g frische Erdbeeren

Utensilien:

  • Spritzbeutel
  • Sterntülle

Wasser, Butter, Salz & Zucker in einem Topf aufkochen, bis sich die Butter aufgelöst hat. Rasch das Mehl hinzufügen & mit einem Holzlöffel so lange rühren bis sich eine weiße Schicht auf dem Topfboden bildet und der Teig sich als Kloß vom Boden löst. Den Teig Kloß in eine Schüssel geben, sofort eins der Eier unterrühren. Den Teig 15 Minuten abkühlen lassen & nach und nach die restlichen Eier dazu. Inzwischen den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und etwa 10- 12 Portionen auf das Blech spritzen.

Die Windbeutel im Ofen etwa 30-35 Minuten backen.  Das Blech aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Zucker & Sahnesteif steif schlagen. Den Likör am Ende behutsam unter die Sahne heben. Die Erdbeeren waschen und in kleine Scheiben schneiden. Den Windbeutel in der Mitte durchschneiden & mit der Likörsahne füllen, die Erdbeerscheiben auf dem Windbeutel verteilen, den Deckel darauf legen & mit etwas Puderzucker bestreuen.

Tipp: Beim Backen nicht die Ofentür öffnen, sonst fallen die Windbeutel zusammen!!

Original
Karamell Likör

20 Vol %

1 Liter = 39,80€ / Lieferzeit: Auf Lager, 1 – 3 Werktage

„Das Original bleibt das Original. Ich kennen keinen besseren Butterscotch.“
– Sophi

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