Für 1 Springform 26cm (10 Stücke)
Mürbeteigboden:
Alle Zutaten in eine Schüssel abwiegen und mit einem Knethaken des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten, die Teigkugel in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Quarkmasse:
Für die Quarkmasse die Eier trennen. Das Eweiß mit 80g Zucker in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts steif rühren. In der Zwischenzeit die weiche Butter mit dem Zucker und dem Irish Whiskey Butterscotch cremig schlagen und nach und nach die Eigelbe unter die Butter Zucker Mischung geben. Den Quark in eine Schüssel abwiegen und das Mehl & die Stärke hineinsieben. Die Quarkmischung mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Butter Eigelb Mischung unter die Quarkmischung geben & am Ende den geschlagenen Eischnee unterheben.
Die Schokolade auf einem Brett in kleine Stückchen haken. Die gehakte Schokolade unter die Käsekuchenmasse heben. Die Springform mit Butter oder Trennfettspray fetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Mürbeteig auf der einem leicht bemehlten Arbeitstisch etwas größer als die Form ausrollen, in die Form legen und einen ca. 5-6 cm großen Rand hoch drücken. Die Käsekuchenmasse auf dem Teig verteilen & glatt streichen.
Den Kuchen im Ofen ca. 15 Minuten backen. Den Kuchen wieder aus dem Ofen nehmen & 10 Minuten ruhen lassen. Diesen Vorgang ca. 3-4 Mal wiederholen bis der Käsekuchen goldbraun gebacken ist.
Tipp: Bei diesem Backvorgang wird verhindert dass der Käsekuchen reißt, so bleibt er glatt von der Oberfläche. Denn Käsekuchen braucht sehr viel Aufmerksamkeit!
1 Liter = 49,80€ / Lieferzeit: Auf Lager, 1 – 3 Werktage
“Ich habe ewig nach einem guten Whiskey-Likör gesucht. Dank Euch habe ich ihn gefunden!”
-Marc
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