Whiskey Liqueur Cheesecake

Für 1 Springform 26cm (10 Stücke)

Mürbeteigboden: 

  • 100g Zucker
  • 200g Butter (kalt)
  • 300g Mehl
  • 1 Ei

Alle Zutaten in eine Schüssel abwiegen und mit einem Knethaken des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten, die Teigkugel in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

Quarkmasse: 

  • 250g Butter (weich)
  • 80g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 100ml Irish Whiskey Butterscotch
  • 700g Magerquark
  • 6 Eiweiß
  • 80g Zucker
  • 15 g Stärke
  • 15g Mehl

Für die Quarkmasse die Eier trennen. Das Eweiß mit 80g Zucker in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts steif rühren. In der Zwischenzeit die weiche Butter mit dem Zucker und dem Irish Whiskey Butterscotch cremig schlagen und nach und nach die Eigelbe  unter die Butter Zucker Mischung geben. Den Quark in eine Schüssel abwiegen und das Mehl & die Stärke hineinsieben. Die Quarkmischung mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Butter Eigelb Mischung unter die Quarkmischung geben & am Ende den geschlagenen Eischnee unterheben.

Die Schokolade auf einem Brett in kleine Stückchen haken. Die gehakte Schokolade unter die Käsekuchenmasse heben. Die Springform mit Butter oder Trennfettspray fetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Mürbeteig auf der einem leicht bemehlten Arbeitstisch etwas größer als die Form ausrollen, in die Form legen und einen ca. 5-6 cm großen Rand hoch drücken. Die Käsekuchenmasse auf dem Teig verteilen & glatt streichen.

Den Kuchen im Ofen ca. 15 Minuten backen. Den Kuchen wieder aus dem Ofen nehmen & 10 Minuten ruhen lassen. Diesen Vorgang ca. 3-4 Mal wiederholen bis der Käsekuchen goldbraun gebacken ist.

Tipp: Bei diesem Backvorgang wird verhindert dass der Käsekuchen reißt, so bleibt er glatt von der Oberfläche. Denn Käsekuchen braucht sehr viel Aufmerksamkeit!

Whiskey Liqueur

25 Vol %

1 Liter = 49,80€ / Lieferzeit: Auf Lager, 1 – 3 Werktage

„Ich habe ewig nach einem guten Whiskey-Likör gesucht. Dank Euch habe ich ihn gefunden!“
-Marc

weitere Details
24,90 EUR
in den Warenkorb

DIESE REZEPTE KÖNNTEN DIR AUCH GEFALLEN

Cold Brew Coffee Butterscotch Cupcake mit Schokobuttercreme

DIREKT ZUM REZEPT

Windbeutel mit Butterscotch Karamell Sahne und frischen Erdbeeren

DIREKT ZUM REZEPT

Social

0
    0
    Dein Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leerzurück zum Shop
      Versand berechnen
      Coupon anwenden