Für 12- 15 Cupcakes
Für den Muffinteig:
Für die Buttercreme:
Deko:
Utensilien:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Teig Butter, Zucker & Espresso in einer Schüssel mit dem Handrührgeräts schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazu und mit verrühren. Das Mehl und das Backpulver unterheben. Am Ende den Butterscotch dazu und das Ganze gründlich unterrühren. Den Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Die Muffins im Ofen ca. 15-20 Minuten backen.
Inzwischen für die Buttercreme die Butter mit dem Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig weiß rühren. Den Puderzucker nach und nach dazu sieben, und solange rühren bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat, auf langsamer Stufe die geschmolzene Schokolade einrühren.
Die Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen & auf die Muffins rosettenartig spritzen. Am Ende mit ein paar gesalzenen Erdnüssen oder etwas süßem Popcorn ausdekorieren.
Tipp: Als Topping passt auch Haselnusskrokant oder karamellisierte Pekanüsse 😉
1 Liter = 39,80€ / Lieferzeit: Auf Lager, 1 – 3 Werktage
“Der Kaffee kommt wirklich perfekt rüber. Dazu das Karamell… ich bin verliebt! Danke!”
– Josh
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